テーブルオリーブのプロバイオティクスの高抗炎症力

テーブルオリーブに存在するプロバイオティクスについては、以下にも記載したが、


テーブルオリーブの発酵プロセス工程に自然発生する乳酸菌Lactobacillus pentosus LPG1は、
高い抗炎症力を持つことが示された。



慢性大腸炎を誘発したマウスがプロバイオティクスを摂取すると、
腸バリアの透過性が大幅に低下し、組織損傷の減少と体重減少させ、
マウスの健康を改善した。
また、カエノラブディティス・エレガンス線虫の老化を遅らすことがわかった。

結果としてLactobacillus pentosus LPG1は、炎症性腸疾患患者の抗炎症剤、
そして免疫調節剤としてのプロバイオティクスとしての可能性を持っていることを示した。




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

creapasion

Author:creapasion
2008年にアンダルシア州ハエン大学のバージン・オリーブオイルにおけるエキスパート・コースにて栽培から採油、テイスティングについて勉強し、今まで、数々の栽培、採油、テイスティングについてのショートトレーニングを受講しています。2020年農業漁業食料および有機生産のアンダルシア州トレーニング研究センター アラメダデルオビスポ支部にて、5週間のオリーブ栽培の上級専門コースを受講しました。
現在は、自治体や企業のオリーブに関連するコンサルティング、エキストラバージンオリーブオイルの国際品評会の審査員、オリーブ栽培とオリーブオイル製造、テイスティングについてのコース開催、講演、オイルブレンド製作等、スペインのオリーブとオリーブオイルの世界にて従事させていただいています。

2021年、オリーブオイル界を代表する3人の研究者、アヌンシア・カルピオ、ブリヒダ・ヒメネス、ホセ・フアン・ガフォリオと共に、オリーブ栽培とエキストラバージンオリーブオイルの文化を世界に広めるための協会"ArigatOlivo”を設立しました。日本人向けのオリーブオイルのオンラインコースを開催し、その後、それらのクラスを編集し、有料プラットフォームに掲載しています。

https://www.creapasion.com/

https://arigatolivo.org/


このブログでは、個人の商業活動に関係ない視点で、オリーブオイル世界一の生産国であるスペインより最新のオリーブ栽培とオリーブオイル製造、テイスティング等についての情報をお送りします。

オリーブオイルの全て Youtube チャンネル
https://www.youtube.com/@AceitedeOlivaenEspana/videos

オリーブオイルの全て FBページ
https://www.facebook.com/aceitedeolilva

ArigatOlivo協会 FBページ
https://www.facebook.com/people/ArigatOlivo-Association/100077530847437/

ArigatOlivo協会 Youtube チャンネル
https://www.youtube.com/@arigatolivo6481/videos

ArigatOlivo協会 Instagram
@arigatolivo

筆者個人Instagram
@tomikospain

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR