2020/01/28
2020/01/28
Author:creapasion
2008年にアンダルシア州ハエン大学のバージン・オリーブオイルにおけるエキスパート・コースにて栽培から採油、テイスティングについて勉強し、今まで、数々の栽培、採油、テイスティングについてのショートトレーニングを受講しています。2020年農業漁業食料および有機生産のアンダルシア州トレーニング研究センター アラメダデルオビスポ支部にて、5週間のオリーブ栽培の上級専門コースを受講しました。
現在は、自治体や企業のオリーブに関連するコンサルティング、エキストラバージンオリーブオイルの国際品評会の審査員、オリーブ栽培とオリーブオイル製造、テイスティングについてのコース開催、講演、オイルブレンド製作等、スペインのオリーブとオリーブオイルの世界にて従事させていただいています。
2021年、オリーブオイル界を代表する3人の研究者、アヌンシア・カルピオ、ブリヒダ・ヒメネス、ホセ・フアン・ガフォリオと共に、オリーブ栽培とエキストラバージンオリーブオイルの文化を世界に広めるための協会"ArigatOlivo”を設立しました。日本人向けのオリーブオイルのオンラインコースを開催し、その後、それらのクラスを編集し、有料プラットフォームに掲載しています。
https://www.creapasion.com/
https://arigatolivo.org/
このブログでは、個人の商業活動に関係ない視点で、オリーブオイル世界一の生産国であるスペインより最新のオリーブ栽培とオリーブオイル製造、テイスティング等についての情報をお送りします。
オリーブオイルの全て Youtube チャンネル
https://www.youtube.com/@AceitedeOlivaenEspana/videos
オリーブオイルの全て FBページ
https://www.facebook.com/aceitedeolilva
ArigatOlivo協会 FBページ
https://www.facebook.com/people/ArigatOlivo-Association/100077530847437/
ArigatOlivo協会 Youtube チャンネル
https://www.youtube.com/@arigatolivo6481/videos
ArigatOlivo協会 Instagram
@arigatolivo
筆者個人Instagram
@tomikospain
コメント